Рабочий в Рубцовске упал с высоты

Рабочий в Рубцовске упал с высоты

В Рубцовске на предприятии, специализирующемся на переработке леса, произошло ЧП – стропальщик упал с большой высоты и получил тяжёлую травму головы. Он выжил, но сейчас находится в больнице.

Открыто следствие по делу и могут попасть под суд лица, которые несли ответственность за соблюдение техники безопасности на лесоперерабатывающем заводе. Обратите внимание – чья бы ни была фактически вина, всегда под подозрение попадает должностное лицо, которое проводило инструктаж по охране труда на предприятии по ГОСТу. Это значит, что за травмы, фактически, ответственны трое – сам пострадавший или тот, кто виновен в ЧП, инструктор и руководство.

На кого может лечь вина – зависит от случая. К примеру, если руководство не позаботилось вовремя о том, чтобы обеспечить своих сотрудников средствами индивидуальной защиты или поддерживать их в надлежащем состоянии, то им грозит как минимум, штраф. Если инструктаж по технике безопасности проведён был не полностью или не вовремя – пострадает инструктор по охране труда, как лицо, не выполнившее свои должностные обязанности.

На строительных и обрабатывающих предприятиях техника безопасности является одной из ключевых составляющих деятельности компании. Без постоянного пристального внимания к охране труда очень сложно будет сохранить здоровье работников.

С этим также читают

В Новосибирске проведено испытание стеллажей…

Качественное и профессиональное освидетельствование на складе производителя напольных покрытий в Новосибирске.

Подробнее... 30.05.2019

Завершился проект по полному техническому…

Выполнен сложный проект по полному техническому освидетельствованию стеллажей большого завода по производству…

Подробнее... 16.09.2019

Проведение полного техническое освидетельствования…

Завершился проект по плановому техническому освидетельствованию стеллажей на производственных складах…

Подробнее... 06.05.2019

Видео обзоры ИТЦ ТЕХНОВИК

Почему обращаются в ИТЦ ТЕХНОВИК?
Техническое освидетельствование стеллажей
Испытания стеллажей ИТЦ Техновик
Безопасная эксплуатация склада с ИТЦ ТЕХНОВИК
Восстановление паспорта на стеллаж