Комплексные решения для эффективной работы склада
8 800 222-26-25
9:00 - 18:00
г. Москва, Щелковское шоссе, д 5 стр. 1
Рассчитать стоимость

Рабочий в Рубцовске упал с высоты

В Рубцовске на предприятии, специализирующемся на переработке леса, произошло ЧП – стропальщик упал с большой высоты и получил тяжёлую травму головы. Он выжил, но сейчас находится в больнице.

Открыто следствие по делу и могут попасть под суд лица, которые несли ответственность за соблюдение техники безопасности на лесоперерабатывающем заводе. Обратите внимание – чья бы ни была фактически вина, всегда под подозрение попадает должностное лицо, которое проводило инструктаж по охране труда на предприятии по ГОСТу. Это значит, что за травмы, фактически, ответственны трое – сам пострадавший или тот, кто виновен в ЧП, инструктор и руководство.

На кого может лечь вина – зависит от случая. К примеру, если руководство не позаботилось вовремя о том, чтобы обеспечить своих сотрудников средствами индивидуальной защиты или поддерживать их в надлежащем состоянии, то им грозит как минимум, штраф. Если инструктаж по технике безопасности проведён был не полностью или не вовремя – пострадает инструктор по охране труда, как лицо, не выполнившее свои должностные обязанности.

На строительных и обрабатывающих предприятиях техника безопасности является одной из ключевых составляющих деятельности компании. Без постоянного пристального внимания к охране труда очень сложно будет сохранить здоровье работников.

Другие новости
Получить консультацию
Остались вопросы?
Будем рады помочь и проконсультировать!
Обращайтесь прямо сейчас
8 800 222-26-25
Получите консультацию