Комплексные решения для эффективной работы склада
8 800 222-26-25
9:00 - 18:00
г. Москва, Щелковское шоссе, д 5 стр. 1
Рассчитать стоимость

Разработаны обновления к госстандартам по охране труда

Современные государственные стандарты формируются только с начала девяностых, поэтому некоторые правила являлись устаревшими и даже необязательными для выполнения. В следующем году появятся два новых ГОСТа, касающихся безопасности труда на предприятии.
 
Разработанный на основе нормативов из стандарта 12.0.230, один из них представляет собой список рекомендаций и советов, без строгих ограничений и контроля. Руководителям компаний следует обратить внимание на другой госстандарт, который касается сигнальной разметки, знаков безопасности и цветов, сигнализирующих об опасности.
 
Разработчики этого ГОСТа планировали повысить безопасность на производстве с целью введению дополнительных знаков. В частности, стандарт регулирует размеры и требования к знакам безопасности, виды сигнальных цветов и их применение, испытание сигнальной разметки.
 
Напомним, зарубежные компании на предприятии используют другие цвета. Этот ГОСТ не является обязательным, но рекомендован в компаниях как единый общероссийский стандартов сигналов, знаков и цветов. Стандарт не касается маркировки ёмкостей, дорожных разметок, опасных грузов, электрических приборов и техники.
Другие новости
Получить консультацию
Остались вопросы?
Будем рады помочь и проконсультировать!
Обращайтесь прямо сейчас
8 800 222-26-25
Получите консультацию