Комплексные решения для эффективной работы склада
8 800 222-26-25
9:00 - 18:00
г. Москва, Щелковское шоссе, д 5 стр. 1
Рассчитать стоимость

Статистика несчастных случаев на производстве

Производства, включающие в себя складские помещения, требуют строжайшего соблюдения техники безопасности во время проведения работ. В этом году, более 1000 трагедий на производстве (умерло почти 1500 работников).

К окончанию года состоялась ХIХ Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда — 2015». Начальник Управления государственного надзора в сфере труда Егор Иванов откомментировал вышеприведённые показатели следующей фразой:" большое количество погибших — это последствия неправильного исполнения заданий на высоте или игнорирование средств индивидуальной защиты". Он посетовал, что работники не уделяют должного внимания исполнению правил личной безопасности, особенно в складских помещениях. Чиновник одновременно порадовался, о ежегодном снижении этого показателя.

В мае 2015, Министерством труда разработаны новые Правила работы на высоте. Позже добавлены дополнения. Егор Иванов порекомендовал первыми изучить эти новые правила работодателям. Он обратил внимание на обязательное использование новой технологии специальной оценки условий труда (особенно в складских помещениях), и на вступившие в действие поправки кодекса административных нарушений. Е. Иванов уверенно заявил, о своей позиции «ЗА» «отложенный штраф», за то, чтобы работодатель был бы изначально предупреждён, и за введение наиболее суровых штрафных санкций за неисполнение предписаний инспектора, чем за само нарушение.

Другие новости
Получить консультацию
Остались вопросы?
Будем рады помочь и проконсультировать!
Обращайтесь прямо сейчас
8 800 222-26-25
Получите консультацию