Стропальщики с поддельными удостоверениями на стройках

Стропальщики с поддельными удостоверениями на стройках

Наши специалисты участвуют в очередном мероприятии по охране труда

К сожалению, практика "виртуального" обучения в области охраны труда в России присутствует до сих пор. По результатам такого обучения новоявленные "специалисты" работают монтажниками-высотниками, электриками и выполняют другие работы. Недавно в Омске была выявлена схема по оказанию подобных образовательных услуг. Сотрудники "обучались" с проходили аттестации только на бумаге, никто из них даже не знал названия учебного центра. Во время экспертизы выяснилось, что проводилась банальная фальсификация подписей комиссии и руководства учебной организации. Было выявлено как минимум 3 эпизода продажи "удостоверений" - бетонщика, стропальщика и арматурщика. Начато расследование, уголовное дело возбуждено по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей и бланков». Помимо этого, были выявлены и другие случаи нарушений при обучении по охране труда: получение взяток, мошенничества, это только начало списка инкриминируемых преступлений. Нарушителям грозит до трех лет лишения свободы штраф.

Жажда наживы свойственна некоторым людям, вот только интересно, они думают о том, что "обученные" ими специалисты работают, например, в атомной сфере?

Фактов подобного поведения как "обучающих", так и "обучающихся", увы, немало. Многие компании пытаются идти по самому простому пути, забывая при этом о самом важном - здоровье и жизни. При этом свеже"обученные" сотрудники продолжают работать, а некоторые удивляются, почему в России такая печальная ситуация с безопасностью труда.

Сотрудники ИТЦ ТехноВик с первых дней своей деятельности проходят специальные внутренние тренинги, после чего направляются в известные учебные комбинаты для прохождения аттестации. Во время обучения они получают ценные знания по охране труда, правилам работы на высоте и проведению технического освидетельствования и испытаний стеллажей. Это позволяет применять полученную базу на практике и проводить все работы абсолютно безопасно. Для специалистов по техническому освидетельствованию и экспертизе стеллажей, впрочем, такие знания нужны не каждый день. А вот монтажникам стеллажей ежедневно приходится иметь дело с работой на высоте и другими опасными факторами. Поэтому обучение специалистов по монтажу стеллажей проходит в несколько этапов. Также для всех сотрудников проходят обязательные квартальные инструктажи, которые регламентированы законом. Дополнительные тренинги на знание требований ГОСТ Р 55525 "Стеллажи сборно-разборные. Общие технические условия" позволяют повышать уровень знаний. Такие внутренние мероприятия проходят для монтажников стеллажей 2 раза в год, а для специалистов по проведению технического освидетельствования и испытаний стеллажей - 4 раза в год. Иногда мы проводим и внеплановые проверки для оценки текущего уровня знаний, необходимого для качественного обследования и экспертизы стеллажей.

С этим также читают

Проведено техническое освидетельствование…

Специалисты ТЕХНОВИК работали на объекте, где хранится силовое оборудование производства одной из известнейших…

Подробнее... 26.01.2018

Проведена приёмка монтажных работ на складе…

Для одного из крупных производителей косметики ТЕХНОВИК завершил проект, в рамках которого перед нами…

Подробнее... 12.01.2018

В Новосибирске проведено испытание стеллажей…

Качественное и профессиональное освидетельствование на складе производителя напольных покрытий в Новосибирске.

Подробнее... 30.05.2019

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!

Видео обзоры ИТЦ ТЕХНОВИК

Почему обращаются в ИТЦ ТЕХНОВИК?
Техническое освидетельствование стеллажей
Испытания стеллажей ИТЦ Техновик
Безопасная эксплуатация склада с ИТЦ ТЕХНОВИК
Восстановление паспорта на стеллаж