Комплексные решения для эффективной работы склада
8 800 222-26-25
9:00 - 18:00
г. Москва, Щелковское шоссе, д 5 стр. 1
Рассчитать стоимость

В Набережных Челнах со второго этажа сорвались рабочие

На территории строящегося жилого комплекса двое рабочих сорвались с высоты второго этажа. Объект ЖК «Тюльпан» в посёлке близ Набережных Челнов возводит компания «Домкор». Сотрудники субподрядчика, двое мужчин 35 и 21 года, в момент трагедии демонтировали опалубку. Предположительно, оба – граждане Узбекистана. Один из них при падении получил перелом позвоночника, у второго – черепно-мозговая травма. Оба мужчины в довольно тяжёлом состоянии находятся в больнице.

Можно предположить, что с ними не был проведён инструктаж, необходимый для допуска к работам на высоте. Неизвестно также, имели ли пострадавшие все необходимые средства защиты. Сейчас в следственном управлении проводится проверка документации, а также устанавливаются обстоятельства случившегося.

Напоминаем, перед допуском к работе на высоте на предприятии необходимо провести ряд мероприятий: обучение, прохождение нескольких видов инструктажей, работа под присмотром (в течение довольно длительного времени). Чем выше находится работник, тем более строгие требования к его безопасности. Т.е. на работах выше 5 метров работники уже считаются верхолазами и обязаны использовать специальные средства защиты – систему, строительные люльки.

Другие новости
Получить консультацию
Остались вопросы?
Будем рады помочь и проконсультировать!
Обращайтесь прямо сейчас
8 800 222-26-25
Получите консультацию