Комплексные решения для эффективной работы склада
8 800 222-26-25
9:00 - 18:00
г. Москва, Щелковское шоссе, д 5 стр. 1
Рассчитать стоимость

В Новокузнецке с высоты 5 этажа на человека упала балка

Строительство и производство традиционно удерживают печальное первенство в статистике несчастных случаев на работе. Недавнее происшествие в Новокузнецке подтверждает это. Работник угольного склада прямо в шахте травмировала балка, которая сорвалась с подземного крана. Это произошло на коксохимическом производстве ЗСМК.

Балка упала с высоты примерно пятиэтажного дома и ударила мужчину так, что он получил травму ноги и спины. Вскоре на место происшествия прибыли спасатели и вместе с сотрудниками склада смогли извлечь пострадавшего. Медики госпитализировали его в Новокузнецкую больницу. Он жив и состояние стабилизировано.

Почему металлическая балка сорвалась с крана и мог ли в районе работы подземного крана находиться рабочий – сейчас выясняется. Напоминаем, что обычно в зоне действия кранов строго запрещено движение людей, поскольку спецтехника представляет повышенную опасность. Нередки случаи, когда работники на производстве или на складе не обращали внимание даже на такие с виду безобидные машины как погрузчики и в итоге всё оборачивалось очень печально. Имея дело с техникой, следует строжайшим образом соблюдать правила безопасности. Предупреждающие и воспрещающие надписи и знаки созданы специально для того, чтобы рабочие постоянно обращали на них внимание и не думали, что всё обойдётся.

Другие новости
Получить консультацию
Остались вопросы?
Будем рады помочь и проконсультировать!
Обращайтесь прямо сейчас
8 800 222-26-25
Получите консультацию