Комплексные решения для эффективной работы склада
8 800 222-26-25
9:00 - 18:00
г. Москва, Щелковское шоссе, д 5 стр. 1
Рассчитать стоимость

В США появится сервис худших работодателей

По инициативе американского министерства труда, вскоре должен появиться сервис, направленный на создание рейтинга тех компаний, которые нарушают закон в сфере труда. Инновация позволит работникам увидеть, где сегодня самые высокие риски – статистика несчастных случаев и результаты расследований по отраслям покажут реальную картину. Производственная и строительная сферы, грузоперевозки и сельское хозяйство – наименее защищенные от недобросовестности руководства.


Кроме информирования населения, размещение информации о нарушителях законодательства должно сыграть еще одну положительную роль – компании, желая избежать плохой репутации, постараются исправлять недочеты.

Похожий сервис уже известен всему миру – проверка условий работы ресторана. Обнародование информации о производственном травматизме должно заставить работодателей серьезнее подойти к вопросу охрану труда, чтобы не попасть в «черный список».


Запуск планируется в 2017 году и предприятия США полагают, что огласка подобной информации нарушает право на неприкосновенность частной жизни и недовольны нововведением, что неудивительно. По примеру США, стоит разработать подобный сервис и в нашей стране, для контроля соблюдения техники безопасности на предприятиях. Это поможет предотвратить ряд нарушений, приводящих к травмам.

Другие новости
Получить консультацию
Остались вопросы?
Будем рады помочь и проконсультировать!
Обращайтесь прямо сейчас
8 800 222-26-25
Получите консультацию