Комплексные решения для эффективной работы склада
8 800 222-26-25
9:00 - 18:00
г. Москва, Щелковское шоссе, д 5 стр. 1
Рассчитать стоимость

В Украине на женщину наехал автокар

Работница авиакомпании «Мотор Сич» (Запорожье, Украина), Лариса Засорина скончалась, проведя две недели в реанимации. На 48-летнюю женщину в январе наехал погрузчик весом в тонну. Он покатился по наклонной поверхности и Засорина оказалась у него на пути. Автокар остановился, врезавшись в стену.

Лариса получила сильный удар машиной, в результате которого оказалась сломана грудная клетка, таз. После реанимации в 5 горбольницу Запорожья женщине проводили ряд операций, искусственно вентилировали легкие, но повреждения оказались слишком сильными.

Предприятие трагедию пока не комментирует. Журналистка украинского телеканала публиковала на своей странице в соцсети просьбу о финансовой помощи на лечение Засориной, она же и сообщила о том, что Лариса после очередной операции умерла. Помимо закрытых переломов, работница получила сильные ушибы внутренних органов.

«Мотор Сич» уже отметилось в этом году несчастным случаем, но не связанным с работой в цеху: несколько работников компании после командировки в Африку заболели малярией. Один скончался, второй в реанимации.
Оба случая сейчас расследуются. Есть ли чья-то вина в том, что погрузчик оказался неуправляем и покатился по склону, делали ли вакцинацию заболевшим малярией сотрудникам? Возможно, вина лежит на предприятии, а точнее, на лицах, ответственных за контроль охраны труда. Однако, если в случае с заболеванием, доказать вину причастных лиц довольно сложно, то смерть работницы подлежит более тщательному расследованию. Если не контролируемая никем техника будет кататься по цеху, одной смертью дело не ограничится.

Другие новости
Получить консультацию
Остались вопросы?
Будем рады помочь и проконсультировать!
Обращайтесь прямо сейчас
8 800 222-26-25
Получите консультацию